Torta MelosaHoy he decidido abrir una sección sobre otro gran arte el cual disfrutamos cada día de nuestras vidas, el cual nos genera un gran placer comenzando por la vista, siguiendo por el olfato y terminando en la mezcla de sabores que regocija nuestro sentido de gusto, obviamente me refiero a la gastronomía. Este debería ser considerado un verdadero arte, ya que forma parte de una de las expresiones del pensamiento humano que ha convivido con nosotros desde el principio de los tiempos. Para conmemorar este arte, he decidido traer a ustedes recetas de la época colonial de cada uno de los países de Latinoamérica, hoy comienzo con la Torta Melosa, originaria de Venezuela:

Torta Melosa

Ingredientes

1 Taza de pan rallado (pan molido)

1 taza de queso blanco rallado

2 tazas de azúcar

2 cdas. de mantequilla derretida

1 litro de leche

5 huevos

1 cdta. de vainilla

1 golpe de ron (opcional)

Preparación

En un bol vierta la leche y agregue el pan, el queso, el azúcar y la mantequilla, bata bien y agregue las claras de huevo a punto de nieve y las amarillas muy bien batidas, por último agregue la vainilla y el toque de licor. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lleve al horno a 350º por 30 minutos, luego apáguelo y deje la torta enfriar dentro con la puerta del horno abierta.